わさび漬け

Go To Travelの東京発着に関する迷走はまさにGo To Troubleそのもの。
コロナの第三波が急増しているというのに、スガは首相就任以来1回しか記者会見も開かず、国会の会期を延長もせずにただひたすら隠れているのみ。
もうバカバカしくて!

28日に「わさび漬け」を作ってみた。今までわさび漬けは春先に作るもの、春先に作るのが美味しいと勝手な先入観があったのであるが、考えてみたらわさび漬けは1年中売っている。そこで我が家のワサビ田から20本ほど引っこ抜いて来る。どれも小指ほどの長さ・太さしかない。
それを刻み、茎や葉っぱも刻み練り酒粕に混ぜて3日ほど寝かせたのだが、これが辛い。春先に作ったものよりずっとワサビ特有の辛さがあり、美味い。
良いことに気が付いたものである。

この記事は未分類に投稿されました. このパーマリンクをブックマークする。 コメントを投稿するか、トラックバックをどうぞ: トラックバック URL.

コメントする

あなたのメールは 絶対に 公開されたり共有されたりしません。 * が付いている欄は必須項目です

次の HTML タグと属性が使用できます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください